Patate profumate al pesto di capperi
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Patate profumate al pesto di capperi

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Come personalizzare delle semplici patate lesse? Basta davvero poco: patate profumate al pesto di capperi.

Le patate profumate al pesto di capperi saranno il prossimo contorno che amerete mangiare e anche cucinare, perchรฉ ci vogliono pochi minuti, ancor meno fatica e una spesa bassa.

Si tratta di patate lesse e poi personalizzate, diciamo cosรฌ, con un trito di capperi, alici, olive taggiasche, un pochino di aglio e prezzemolo fresco tritato al momento.

Di per sรฉ un contorno povero, eppure ricco di sapori che sembrano nati per essere abbinati. Provatele in accompagnamento a dei piatti di carne bianca o rossa, uova, pesce, verdure farcite e salumi: stanno bene davvero con tutto.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 30โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 650 gr di patate
  • una manciata di capperi dissalati
  • 2 filetti di acciughe sottolio
  • olive taggiasche a piacere
  • prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre patate profumate al pesto di capperi, non dovete fare altro che mettere le patate in pentola, con dellโ€™acqua fredda, senza privarle della buccia, portare a ebollizione e lasciar cuocere per una circa mezzโ€™ora, finchรฉ le patate non saranno morbide (ma non sfatte!).

Sbucciate e tagliate a pezzi le patate lesse, poi salate leggermente, perchรฉ il condimento รจ giร  ben sapido.

In un mixer, inserite i capperi, lโ€™aglio privato della sua pellicina, le alici sottolio, le olive taggiasche private dei noccioli e abbondante olio extra vergine di oliva. Frullate creando una emulsione e poi rivestite con essa le patate, mescolando per bene il tutto.

Completate il piatto con del prezzemolo fresco sminuzzato al coltello e, se serve, un altro poโ€™ di olio extra vergine di oliva buono.

Servite le vostre patate profumate al pesto di capperi come contorno.

Ed ecco delle fantastiche crocchette di patate

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 23 Dicembre 2015 17:33

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