Come personalizzare delle semplici patate lesse? Basta davvero poco: patate profumate al pesto di capperi.
Le patate profumate al pesto di capperi saranno il prossimo contorno che amerete mangiare e anche cucinare, perchรฉ ci vogliono pochi minuti, ancor meno fatica e una spesa bassa.
Si tratta di patate lesse e poi personalizzate, diciamo cosรฌ, con un trito di capperi, alici, olive taggiasche, un pochino di aglio e prezzemolo fresco tritato al momento.
Di per sรฉ un contorno povero, eppure ricco di sapori che sembrano nati per essere abbinati. Provatele in accompagnamento a dei piatti di carne bianca o rossa, uova, pesce, verdure farcite e salumi: stanno bene davvero con tutto.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 30โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 650 gr di patate
- una manciata di capperi dissalati
- 2 filetti di acciughe sottolio
- olive taggiasche a piacere
- prezzemolo fresco
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre patate profumate al pesto di capperi, non dovete fare altro che mettere le patate in pentola, con dellโacqua fredda, senza privarle della buccia, portare a ebollizione e lasciar cuocere per una circa mezzโora, finchรฉ le patate non saranno morbide (ma non sfatte!).
Sbucciate e tagliate a pezzi le patate lesse, poi salate leggermente, perchรฉ il condimento รจ giร ben sapido.
In un mixer, inserite i capperi, lโaglio privato della sua pellicina, le alici sottolio, le olive taggiasche private dei noccioli e abbondante olio extra vergine di oliva. Frullate creando una emulsione e poi rivestite con essa le patate, mescolando per bene il tutto.
Completate il piatto con del prezzemolo fresco sminuzzato al coltello e, se serve, un altro poโ di olio extra vergine di oliva buono.
Servite le vostre patate profumate al pesto di capperi come contorno.
Ed ecco delle fantastiche crocchette di patate
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr